Instalasi Wamp sebagai web server joomla

Membuat website saat ini bukanlah hal yang sulit, sekarang sudah ada cara yg instan, yaitu dengan menggunakan joomla. Joomla adalah salah satu CMS yang sekarang paling digemari, karena pemakaiannya mudah dan hasilnya juga bagus.Salah satu contoh web yg saya buat dengan joomla adalah ini.Isinya masih dikit sich, tapi mudah2an bisa aku perbaiki lagi🙂.Ok, dech dari pada banyak ceramah, mending sekarang kita langsung aja prakteknya. Cara pertama yang harus kita lakukan adalah instalasi Wamp sebagai web server localhost joomla. Wamp dapat anda download disini.Cara instalasi wampnya download aja disini ya.Sekarang langkah pertama instalasi wamp udah selesai, tinggal instalasi joomlanya lagi. Next time🙂

2 thoughts on “Instalasi Wamp sebagai web server joomla

  1. co smilee says:

    hemmm…. boleh lah ibuk kito ni…. sip sip lanjoutssss…………

    ajarin dong buk…….

    share share tu ilmu…….

    smile smile smile smile smileeeeeeeeeeeeee////……….. ^_^

    ok dech, kan dishare tuch ilmunya, smile jg buat co_smile🙂

  2. naganori kinugasa says:

    pkbr bu, moga sehat slalu, oya bu ajarin joomla ya..jadi pngin bisa kayak ibu,hehe…

    Alhamdulillah baik, yang penting ikuti aja tutorialnya, OK,qt sama2 belajar🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s