Dari Sahabat

Ketika wajah ini penat memikirkan dunia
maka berwudhulah.
Ketika tangan ini letih menggapai cita-cita
maka bertakbirlah.
Ketika pundak tak kuasa memikul amanah
maka bersujudlah.
Ikhlaskan semuanya dan medekatlah padaNya.
Agar tunduk disaat yang lain angkuh.
Agar teguh disaat yang lain runtuh.
Agar tegar disaat yang lain terlempar. 

SMS diatas dikirimkan oleh sahabatku yang besok hari mo wisuda.Yang memintaku untuk datang pada acara wisudanya. Tapi karna berbagai hal, aku tak bisa datang dan aku hanya mengucapkan selamat lewat sms saja semoga dia sukses dunia dan akhirat.Dan aku juga menceritakan tentang kondisi keimananku yang mulai turun. Maka sampailah sms diatas diHPku, yang menurut aku kata2nya sangat bermanfaat dan bagus sekali buat bahan renungan untuk menjadi pribadi yang lebih baik.
Thanxz ya myfriend 🙂

Advertisements

ternyata ngeplurk asyik juga ya…

Plurk adalah layanan jejaring sosial dan mikroblog gratis yang mengizinkan pengguna mengirim pembaruan (dikenal sebagai suatu plurk) melalui antarmuka web, pesan singkat, atau cara lain, dengan panjang maksimum 140 karakter. Pembaruan ini akan ditampilkan pada halaman web pengguna menggunakan garis waktu yang menampilkan semua pembaruan yang diterima dengan urutan kronologis, dan selanjutnya disampaikan ke penguna lain yang masuk. Pengguna dapat menanggapi pembaruan pengguna lain dari garis waktu mereka melalui situs web Plurk.com, pengirim pesan instan, atau pesan singkat. (http://id.wikipedia.org/wiki/Plurk)

Ternyata plurk asyik juga ya. lihat tampilan plurk aku dibawah ini :

Bisa juga disisipkan diwebsite kita, tapi klo diwordpress gak mau 😦 . jadinya aq sisipkan aja di alamatku yang diblogspot .  yang tampilannya seperti ini :

Asyik juga ternyata ngeplurk. Nah daftar aja dan gabung yuuk dengan ku, klik aja disini

asyik kok 🙂

Ternyata…. Hidup Ini Sederhana!

  Ada seseorang saat melamar kerja, memungut sampah kertas di lantai ke dalam tong sampah,

dan hal itu terlihat oleh peng-interview, dan dia mendapatkan pekerjaan tersebut.

Ternyata untuk memperoleh penghargaan sangat mudah, cukup memelihara kebiasaan yang baik.

—- 000 —–

Ada seorang anak menjadi murid di toko sepeda.

Suatu saat ada seseorang yang mengantarkan sepeda rusak untuk diperbaiki di toko tsb.

Selain memperbaiki sepeda tersebut, si anak ini juga membersihkan sepeda hingga bersih mengkilap.

Murid-murid lain menertawakan perbuatannya. Continue reading

Pulang kampung Menyenangkan

Dah hampir 6 bulan ndak pulang kampung, akhirnya bisa pulang juga lebaran kemaren.

Senang banget bisa kumpul bareng lagi dengan keluarga 🙂

Sama ayah, ibu dan adik2. Walaupun cuma sebentar tp setidaknya rindu yang 6 bulan dah terobati 🙂

Pulang kampung menyenangkan cuma segini aja ya 🙂 . Soalnya ndak tau harus cerita apa, tapi yang pasti bertemu dengan keluarga itu mang menyenangkan . hehee…..

Biscuit menjijikan – hati2 sebelum membelinya…..

Siang ini saya dapat email dari atasan, yang isinya dibawah ini :
Setelah lihat, kepala terasa gatal!
Saat makan biskuit yang mengapit gula ditengah, harus extra hati-hati.
Dibuka dan diputar….ada ulat didalam
saat makan apapun, lebih baik dicek dulu, XD dua hari yang lalu sedang baca buku di atas ranjang, tiba-tiba mendengar keributan dalam kamar. ternyata, teman sekamar baru beli biscuit oreo rasa coklat di 7-11, sebelum digigit, dia lihat ada sesuatu yang aneh pada krim/gula coklat yang diapit di tengah kedua biscuit tsb, sepertinya ada lubang putih putih, dia rasa oreo tidak mungkin memproduksi biscuit rasa baru, apakah itu butiran gula? Tapi bentuknya kog begini? 



lalu dia ambil bungkusannya Continue reading