Bingung!!!!!

partition2Entah kenapa dan kok bisa terjadi,folder MSOChache,file ntldr, boot.ini dan ntdetect.com letaknya di d, bukan di system..aku bingung banget..Awalnya aku kira virus, trus aku hapus.ech gak taunya gak bs booting lg kewindows, keluar pesan “ntldr is missing, press ctrl+alt+del to restart”. terpaksa dech aq instal lagi, pas dah selesai nginstal, show hidden…tetap aja ada ntldr,boot.ini dan ndetect.com di d,tanpa ba bi bu lg langsung aja aq hapus..dan jadiny kejadian ny terulang kembali  “ntldr is missing, press ctrl+alt+del to restart”:(( .terpaksa semalam itu aq nginstal 3 kali, yg biasanya jam 9 dah tidur,kmrn tdr jdny lewat tgh malam. Aku pun nanya ma teman, kt mereka itu bukan virus..tp file system, trus aq tanya knp letakny harus di d. sampai sekarang mereka gak bisa memberi jawaban yg cukup memuaskan.Ya udah lah aq biarkan aja seperti itu jadiny. Tapi timbul masalah baru, tyt partisi c hanya aq buat 10 gb, jadinya ndak cukup untuk nampung software lain. Karena capek nginstal n bagi partisi lagi, aq pake partition magic aja. aku jadikan lah 20 gb. ternyata selain bisa bagi partisi juga bisa ngubah typenya. Sebelumnya FAT32 aku ubah aja jadi NTFS.

Ada yang bisa menjelaskan, kenapa file systemny di d?

Munculnya virus blog di STIKOM

stikom

Hehe…judulnya aneh ya ^_^. Tapi ini bukan virus yang membahayakan kok, tapi virus yang sangat bagus dan sangat baik jika terus dikembangkan dan semakin banyak orang yang menggunakannya.Benar gakk?? Kenapa?karena sekarang blog lagi ngetrend dan menjamur di lingkungan STIKOM DB Jambi, dan bukan hanya dstikom aja, tp mungkin diseluruh dunia sangat beruntung sekali dengan adanya CMS ini. Bagi saya pribadi mang sebaiknya karyawan maupun dosen STIKOM harus memiliki alamat pribadi di dunia maya, kenapa?karena kampus kita adalah kampus yang berbasis IT ^_^.

Dengan adanya fasilitas internet gratis bagi karyawan dan dosen STIKOM DB Jambi, maka saya yakin makin banyak orang yang akan ngeblog, maka akan semakin baik pula, karena makin banyak bisa bertukar ilmu, bertukar pikiran. Makin banyak orang akan bisa mengekpresikan dirinya lewat tulisan di blog.

Mudah-mudahan dengan adanya blog pribadi karyawan dan dosen semakin menambah kebersamaan kita dan maju terus buat STIKOM yang saat ini semakin dikenal luas oleh masyarakat.

Dibawah ini ada beberapa link dosen dan karyawan STIKOM yang saya tahu, silahkan dilihat :

  • pak wawan blognya pak wawan yang ngobrolin dunia pendidikan, kehidupan dan teknologi informasi
  • Pak bennyblognya orang dalam|the insider| indonesia
  • Pak Jefry e-action mari berkarya dan bertukar informasi dan pengalaman
  • Pak erickRich-man website
  • Pak freddytry to write something at virtual world’s
  • Pak didinpernak-pernik kehidupan
  • Bang Putrasesaat berhenti sejenak, mari bermimpi dengan kenyataan
  • Pak Budi

catatan kecil KurniaBudi Zaimar

welcome to deny wijaya blogspot

Ada yang mo nambahin, linknya…^_^.