Menampilkan pesan saat windows dimulai

Buat kamu2 yang hoby ngotak-atik windows. Dan tidak mau komputer kamu diotak-atik oleh pihak yg tidak bertanggung jawab, kamu bisa menampilkan pesan kamu pada saat windows pertama kali dihidupkan. Trik ini aku dapat ketika aku masih kuliah di UPI dulu. Triknya cukup sederhana, yaitu dengan memodifikasi registry. Ya, mungkin masih ada cara yang lain, tapi aku ndak tau juga ya 🙂 . Manfaatnya lumayan banyak. Misalnya kamu yg tinggal di kost2an, n komputer kamu banyak yang minjam, tapi ndak enak ma teman klo ngomong langsung. Ato bagi kamu yang pernah bekerja menjadi asisten labor ato semacam itulah. Dan segan klo ngomong langsung sama mahasiswa yang umumnya rada-rada usil n tidak mau pake almamater kalo masuk labor. Kamu bisa langsung buat pesan diwindows pada saat pertama kali mahasiswa ngidupin komputer. Ato kamu yang kerja diwarnet, ingin nasehati klien. Waduh aku kebanyakan ceramah nih, tapi belum nunjukin caranya kayak apa. Ya dech langsung aja 🙂 . Buka notepad. ketikkan script registry berikut :

Setelah selesai ngetiknya dinotepad. Simpan aja dengan nama “tampil.reg”. Ingat extensinya harus “.reg ” ya. Setelah selesai disimpan. Klik 2X “tampil.reg”. Kemudian restart komputer kamu. Maka kamu akan melihat pesan yang muncul saat pertama kali komputer hidup lagi. Jika kamu malas ngetiknya n gak mau capek. download aja disini. Selamat mencoba ^_^.

Advertisements

Mengembalikan menu search yg hilang pada komputer

Ada berbagai cara dalam mengembalikan menu search yang hilang pada komputer kita. Salah satunya adalah dengan membuat script registry dengan extensi .*reg.

Bagi kamu2 yang menu searchnya hilang coba diketikkan dinotepad script berikut:

Kemudian simpan aja dengan nama find.reg. Klo kamu malas ngetiknya download aja disini (ubah extensi dari .txt menjadi .reg). Ok, selamat mencoba ya 🙂