//
you're reading...
About HTMl, About Internet, Ilmuwebsite

Cara Membuat Icon / Logo pada Address Bar Web Browser kita

favicon-ico dengan menggunakan htmlKalau kita perhatikan loqo diatas , menggunakan logo / icon facebook di address bar url nya. Bagaimanakah cara membuatnya? Membuat logo / icon sangatlah mudah.. Tinggal kita cari aja image yang kecil yang bagus untuk web kita. dan tinggal kita pasang scriptnya diantara  head pada html. Berikut scriptnya.

<html>
<head>
<link rel=”shortcut icon” href=”favicon.jpeg” />
</head>
<body>
…………………
</body>
</html>

Mudah bukan..? Ok. Selamat mencoba :)

Discussion

46 thoughts on “Cara Membuat Icon / Logo pada Address Bar Web Browser kita

  1. walah awam seperti saya masih kurang jelas,
    Tinggal kita cari aja image yang kecil yang bagus untuk web kita. dan tinggal kita pasang scriptnya diantara head pada html. ??
    ini dimana ya?saya buka dari mana?terus gambarnya disimpan dmn?

    Posted by wulanekadalu | June 21, 2010, 14:07
  2. pkbr bu??…

    Posted by gagan | June 28, 2010, 13:09
  3. tq bu, berkat dukungan ibu saya berhasil launching web pribadi, saya terus belajar ma ibu nih….

    Posted by gagan | June 29, 2010, 14:49
  4. ok bu …saya berhasil membuat Membuat Icon / Logo pada Address Bar Web Browser saya, adapun script yg saya pake :

    Posted by gagan | July 10, 2010, 14:34
  5. pkbr bu? tukar link ya bu…

    Posted by AbdGani [dot] com | August 12, 2010, 07:29
  6. trimakasih bnyk,,,mmbntu skali post’na . .

    Posted by Alan Hendrawan | August 25, 2010, 16:42
  7. Waduh Manttaaaaaaffffffffffffffffff gan Makasih Banyak Infonya…….

    Posted by Julaim Massi | November 3, 2010, 11:07
  8. salam .sudah dicoba ko ga bisa ya?apa templatenya nolak?
    thanks

    Posted by Inkai Cianjur | December 19, 2010, 08:33
  9. thnks gan infonya

    Posted by ADA Internet Gratis | January 2, 2011, 08:52
  10. makasih infonya den……

    Posted by solusina | March 10, 2011, 21:03
  11. maksih ya infonya,,saya jadi tau deh,,mkasih banyak

    Posted by win | March 14, 2011, 15:30
  12. makasih bwt infonya

    Posted by mesin digital print | May 25, 2011, 23:42
  13. thanks buat tips nya gan, langsung ane praktekin

    Posted by tips komputer | May 26, 2011, 11:08
  14. caranya buat scrict foto gmana bu tolong kasih tahu lewat sms aja 085648212391

    Posted by rola | June 5, 2011, 04:33
  15. kalo buat bar yang home about me bla bla bla gmna cranya yah?

    Posted by hayoolee28 | July 13, 2011, 09:21
  16. di tunggu banget nih info nya.. :”((.. aku dah ngaduk ngaduk wordpress tapi gak dapet” juga bisa di jelasin gk cra nya?

    Posted by hayoolee28 | July 13, 2011, 09:25
  17. nderek belajar ilmu sama bu guru boleh ya…

    Posted by agrobuah | August 23, 2011, 19:59
  18. thx… mw coba jg deh…………

    Posted by whiteheart | October 1, 2011, 19:26
  19. coba dulu ahh,,

    Posted by iklan internet | October 17, 2011, 21:34
  20. Wah, ternyata artikel yg singkat ini sangat berguna bgt buat blogger pemula seperti ane. Terima kasih gan.

    Posted by Janurmas | October 18, 2011, 03:21
  21. pgen coba ach………..

    Posted by thienie | October 21, 2011, 18:16
  22. terima kasih infonya, biarpun singkat tapi membantu.

    Posted by yuri | January 31, 2012, 09:53
  23. thanks……….!!!!!!!!!!!

    Posted by Vianz | February 1, 2012, 16:16
  24. masih gk mudeng hahaha…

    Posted by Aan Setyawan | February 14, 2012, 11:56
  25. makasih kang infonya, mantap dah.

    Posted by bino | February 19, 2012, 22:07
  26. Terimakasih infonya..

    Posted by Susetya | February 29, 2012, 17:52
  27. uhm gtu caranya…ok-oke…langsung di coba neh

    Posted by Dedy Fajar | March 9, 2012, 16:24
  28. ternyata cuman gitu doank… lol

    Posted by phora | June 12, 2012, 12:44
  29. kunjungi dong
    afri-afc.com

    Posted by afri | August 12, 2012, 11:49
  30. Makasi bnyk postingnya gan…bener2 membantu.
    Sngt membantu u/ membentuk brand image web kita biar gag keliatan main2 bikin web,…jadi terlihat sperti “profesional web”. terkadang hal-hal kecil dampaknya jadi sngt besar.

    Posted by leonaire_bayu | November 11, 2012, 20:25
  31. boong aja

    Posted by sigit | January 3, 2013, 11:47
  32. mohon di perjelas nich

    Posted by yasir Tidung | February 15, 2013, 02:00
  33. Sip buat ikon sudah jadi

    Posted by propolismss | April 6, 2013, 21:36
  34. membantu gan (y)

    Posted by Ariick Meilyanii | July 30, 2013, 07:55
  35. Kurang detail gan, infonya.

    Posted by Pulau Tidung | August 9, 2013, 23:06
  36. tanks infonya gan, cukup membantu.

    Posted by Wisata Pulau Seribu | August 13, 2013, 22:24
  37. makasih ilmunya bos

    Posted by referralagensi.com | May 15, 2014, 01:24
  38. Okkkk…..

    Posted by freddymul | December 24, 2015, 08:01

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Cara Memasang Favicon di WordPress | FANST - January 28, 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: